翻山越岭,破冰摘星。
碎碎念,感谢你愿意倾听。
一个大逗比。(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

【獒龙】惧内

【獒龙】惧内

-梗很多,年三十了来点儿甜的



道上是没人不知张继科的。

张继科一副硬朗挺拔的身子骨,一双桃花眼笑起来勾人魂。早些年还是张家公子的时候白嫩得惹人疼爱,在道上摸爬滚打这么些年人看起来越发严肃,也黑了许多。

他手段是实打实的硬,年纪小不懂事的时候也做过些许荒唐事,但时间久了也慢慢的磨练得八面玲珑,很快就成了京城地下无人不知的老大。


道上也无人不知马龙的。

马龙天生一副温润如玉的好模样,眉宇是带着点稚嫩的柳叶形,一双眼睛漆黑,藏着点狡黠。皮肤总是白白净净的,笑起来令人感觉如沐春风,但白袍一披又是那个神医亲传的马医生。

他的院子里总带着点消毒水的味道,三天两头的就有人抬着老大过来,恶声恶气地让他医,医好了赚一票够他花销一俩月;医死了也没几个人敢动他,自有人找块风水宝地或者乱坟岗埋了。


没人敢动马龙的原因是张继科——他俩看对眼了。

按马龙兄弟许昕的话来说就是,这八竿子打不着的两人咋就王八看绿豆——看对眼了呢?这都是缘分啊!

说着马龙踹了他一脚,没用多大的力气,笑着说去你的啊。


张继科早几年还是个嫩小子的时候,仗着自己长得好干过许多荒唐事。本来一双桃花眼就够勾人的了,偏生又鼻梁挺直嘴唇削薄,一派英俊的作风。架不住姑娘们的热情,不小心发生了几件不好的事情,好几次姑娘们还因为他打起来。

不过自从跟马龙在一起,这样的事情倒是再也没发生过。一方面因为他本不是低调的人 遇见别人老是喜欢炫耀几句,毕竟自己的人总是喜欢夸的。

另一方面嘛…还得讲一个故事。张继科有个名号叫445先生。某次谈生意不经意间问起,纸醉金迷的场所里他哼笑一声,说是治治我的谐音。

这么一提许昕倒是想起来,后来悄悄跟张继科打探说你以前说过龙队真治我吧?

张继科点头,深藏功与名。

嚯,许昕笑起来,还不就是惧内嘛,有啥好说的。


惧内是一回事,吃醋又是另一回事了。马龙虽然打着神医亲传的名号,道上算个数的上号的黑医,也曾跟着张继科走过南闯过北。

只记得是一次晚会,马龙有些喝高了,张继科带着人回家,刚出大门是好死不死又碰上对方合作人的女儿。

那姑娘也是位人才,估计也是喝多了酒,贴着张继科不肯撒手,非要讨个名号,仗着自己父亲总以为跟张继科扯上点儿关系。

张继科当场脸就更黑了,这当着情人的面呢,被人冤枉好受吗?

不过还没等他发作,马龙倒是笑了,然后默不作声地掏出把手术刀,轻巧地架在姑娘后颈上,皮肉薄薄地连着骨仿佛都感受到了手术刀传来的寒意。

姑娘打了个寒战,再看马龙,仍是笑着,脸因为酒精的作用泛着点红,两片薄唇一张一合,吐出个滚,姑娘差点当场腿软得跪下。

再接着马龙手腕轻轻一翻,手术刀寒光闪过却是收了回来,姑娘麻溜儿的滚了。

他看着张继科,几乎是瞪着了,三天没让他上自己的床,还是张继科连着写了好几天的情诗才把人哄回来,从此把自己看得更严了。


说到情诗,张继科还真是天赋异禀。

本来马龙虽然是个医生,但看起来还是个文艺青年,没事还喜欢伺弄伺弄花草的。这跟张继科差不多,张继科虽然人看起来严肃认真点,但骨子里还是充满了文艺细胞。

早点时候张继科日天日地,积累了许许多多的素材,还愁着一肚子经历没地方用了,结果看见马龙就突如其来似的开窍了,接着就走上了一条不归路。

说起来张继科能追到马龙,这朦胧诗也帮了一大忙。先是马龙跟张继科认识的时候送了本朦胧诗选,觉得这就是马龙对他的肯定,大大激励了他追马龙的心,跟二哈似的开始了穷追猛打;然后写的诗吧马龙看到还特感动,许昕说你俩这粉丝滤镜还是互相的哈有点厉害。


总而言之,张总现在是个正经的445先生,虽然说有点惧内,但是两个人感情还是非常好的。

比方说随处可见的早安吻晚安吻,比方说许昕每次看见张继科穿着似乎小一号的衣服鞋子去和人谈生意就会觉得眼睛疼。

后来许昕倒是想明白了。

算了,反正都瞎了,知道老张惧内也算是赚了一笔哈?


  

        END.

关于张老师说445是治治我这件事是真的……详见张老师的电台采访

放飞自我了又……大家……多多评论啊……

评论(9)
热度(197)
  1. 宁小甜 转载了此文字
© 宁小甜 | Powered by LOFTER